NOTRE MISSION
Vous proposer des produits issus de notre ferme de grande qualité en harmonie avec notre environnement.

Nos fromages et produits laitiers

Notre troupeau de brebis de taille moyenne a été choisi par rapport à la typologie de notre terroire et de notre exploitation. Étant situé aux portes de la zone AOC, nous avons choisi la race Lacaune parfaitement adaptée aux prairies qui entourent la bergerie. Travaillant en agriculture raisonnée, nous attachons une grande importance à la nourriture de notre troupeau et avons pour objectif de tendre vers une autonomie alimentaire afin de vous garantir des produits naturels, sains, et avec un bilan carbone le plus faible possible (nous pensons aux futures générations !). Nos brebis patûrent sur les 11 hectares de prairies qui entourent la bergerie dès que les conditions météorologiques le permettent ou profite des fourrages secs et céréales cultivés par nos soins. Les produits laitiers et fromages que nous produisons sur place sont l’aboutissement d’une recherche de qualité permanente de l’élevage jusqu’à la commercialisation. Nous n'utilisons ni OGM, additifs et conservateurs.

Tomme Pur Brebis - 4 à 6 mois - Doux et fruité

Fromage au lait cru de brebis, affiné 4 à 6 mois sur planches.
Dégustez-le en fin de repas, avant le dessert, ou en casse croûte avec un peu de confiture de cerise noire.

Tomme Pur Brebis - 12 mois - Arômes et caractère 

Fromage au lait cru de brebis, affiné 12 mois sur planches.
Dégustez-le en tapas avec un vin de caractère de la région.

Tomme Pur Brebis - 18 à 24 mois - Puissant et complexe

Fromage au lait cru de brebis, affiné entre 18 et 24 mois sur planches.
Dégustez-le entre passionnés de fromages avec un très bon vin et appréciez la complexité de ses arômes.

Le Titou - Onctueux et gourmand

Fromage au lait cru de brebis, jeune et gourmand, le préféré des enfants.
Dégustez le seul avec un bon pain avant un dessert, ou en casse croute avec un peu de confiture.

Le Bichon - Façon reblochon

Fromage au lait cru de brebis surprenant par son originalité.
Dégustez le seul avec un bon pain, en tartine au four ou encore dans une tartiflette.

L'Arriel - Façon camembert

Fromage au lait cru de brebis.
Mangez-le frais si vous préférez une pâte plus ferme ou laissez le à température quelques jours pour apprécier une structure coulante.
Dégustez le seul avec un bon pain, ou rôti au four dans un plat à gratin.

Les petits frais

En crottins ou en bûches.
Dégustez-les nature, agrémentés de fines herbes ou sur une tartine au four avec un bon miel.

Le fromage blanc

Velouté et onctueux.
Idéal en dessert accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Le greuil

Produit emblématique de la région.
Fabriqué à partir du petit lait, dégustez-le sucré ou salé en fonction de vos envies.

Le lait

Lait cru et frais de brebis.
Consommez-le frais ou dans vos préparations culinaires.

Nos gourmandises de canards

Nos canards de race mulard, au manteau blanc taché de noir sont élevés en plein air pendant près de 3 mois et demi (label IGP Sud-Ouest). La finesse de leur viande et la douceur de leur foie gras sont le fruit d’un élevage en plein air de qualité, dans la quiétude de nos prairies.

Foie gras

Rillettes

Gésiers

Confit

Nos délices de cochons noirs

La race Gasconne est une race locale qui a failli s’éteindre dans les années 1980 suite à la période d’industrialisation qui favorisa le développement des races à croissance rapide. Le porc Gascon, à croissance lente, particulièrement adapté à un élevage en plein air est reconnu pour la qualité de sa viande riche en saveurs. Nos porcs Gascons sont élevés pendant près de 12 mois en petit nombre, en plein air, dans un parcours boisé de chênes. Nous complétons leur alimentation avec le petit lait de brebis issu de la fabrication des fromages. Celui-ci est très riche en protéines et matières grasses et nos cochons en raffolent.

Saucisses confites

Copa

Pâté

Hure

Boudin

Graisserons

Longe Confite

Jambon